2019年03月20日  星期三
我市部署安排今年新时代文明实践中心建设工作
发布人: 日照政务网    浏览: 547   发布时间: 2019-03-15   稿件来源:日照日报     字体大小:     

3月13日至14日,全市新时代文明实践中心建设工作专班现场推进会议召开。市委常委、宣传部长高杰出席会议并讲话。
  与会人员实地观摩了岚山区新时代文明实践中心、安东卫街道新时代文明实践分中心,五莲县新时代文明实践中心、潮河镇刘官村文明实践站等8个工作现场,并召开座谈会,6个区县作了交流发言。
  高杰指出,要把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,坚持以人民为中心的工作导向,全面加强中心、分中心、站所三级设置,全面开展新时代文明实践活动,确保三级设置全市全覆盖、志愿活动村居全铺开。要在加强内容建设上聚焦发力,宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、开展移风易俗;在加强阵地建设上聚焦发力,强化“三级设置”、明确“六有标准”,打通整合“五大平台”;在开展志愿服务活动上聚焦发力,加强培训管理;要在融媒体中心建设上聚焦发力,全面完成党中央和省市委交给我们的政治任务。建设新时代文明实践中心,是一项全新的工作,必须强化组织领导,压实工作责任,严格评价考核,努力营造各级重视、各界支持、群众参与的良好氛围,确保各项任务落地生根、开花结果。