2019年03月20日  星期三
市粮食和物资储备服务中心开展组织生活会观摩活动
发布人: 市粮食局    浏览: 762   发布时间: 2019-03-07   稿件来源:市粮食局     字体大小:     

为进一步强化基层党组织建设,规范组织生活会流程,3月7日下午,市粮食和物资储备服务中心开展组织生活会观摩活动,各企业(含非公有制企业)和离退休党组织负责同志参加了观摩。

活动期间,机关党支部组织全体党员进行了集中学习,第一党小组现场召开了组织生活会,党员对照相关要求,进行了批评与自我批评,安军同志和杨云开同志以普通党员身份参加了会议。活动以直观的方式向参加观摩的基层党组织负责同志展示了组织生活会标准和流程。

活动结束后,安军就加强基层党组织建设提出要求:一是突出政治建设。要不忘初心使命,坚定政治方向,强化基层党组织政治功能,旗帜鲜明讲政治。要教育引导党员、干部自觉尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。二是加强党性教育。重点针对当前非公有制企业党组织和离退休党组织建设薄弱等问题,各基层党组织必须从加强党性教育入手,强化“退休不褪色,改制不改心”的理念,自觉加强党的领导,树牢“四个意识”,坚定不移地听党话、跟党走。三是抓好制度落实。各党组织要认真落实“三会一课”和组织生活会等制度,始终保持党组织先进性,增强凝聚力和战斗力。每名党员要洁身自好,守好“制度规范”这一条底线。四是提升党组织活力。要利用各类活动提升党组织活力,使党员形象树立起来、使党员作用凸显出来,也让群众切实感受到党组织的先进性,真正把每一个党支部都建设成为坚强的战斗堡垒。