2019年03月20日  星期三
省工业和信息化厅调研组赴我市调研新一代信息技术产业
发布人: 市工业和信息化局    浏览: 109   发布时间: 2019-03-11   稿件来源:市工业和信息化局     字体大小:     

3月5—6日,省工业和信息化厅电子信息处二级调研员刘晶一行来我市,就新一代信息技术产业经济运行和重点项目进行调研,市工业和信息化局副局长王慧敏陪同调研。

刘晶一行先后到创泽智能机器人、比特电子、中讯四方、汇丰电子、高新区信息技术产业园实地考察,参观企业展厅和生产线,走访企业研发一线和项目现场,并听取企业生产销售、订单、自主创新相关情况介绍。刘晶详细了解高新区信息技术产业园独特的区位优势、园区发展现状、产业布局、未来发展规划等情况,以及企业发展、产品研发、项目进展以及面临的困难问题。

刘晶充分肯定了我市积极培育人工智能等新一代信息技术产业取得的成效,对下一步发展提出了有针对性的意见和建议。强调要立足日照实际和自身优势,加快推进以人工智能、集成电路、大数据及物联网为主导的新一代信息技术产业发展,为工业经济高质量发展打造新引擎、注入新动能。