2019年03月20日  星期三
“3·15消费教育指导活动”走进江豪国际家居馆
发布人: 市市场监督管理局    浏览: 888   发布时间: 2019-03-13   稿件来源:市市场监管局     字体大小:     

2019年3月12日上午,市市场监管局在日照高新区江豪国际家居馆举办了“3·15消费教育指导进商场”活动,日照高新区分局工作人员和江豪国际家居馆入驻业户120余人参加了活动。

 

活动采取上门宣传的方式,加强对市场主体的宣传和业务培训,重点就“放心消费诚信日照”创建活动的背景、意义,参与放心消费创建带来的好处、消费引导效应等进行深入宣传,明确以“消费环境舒心、消费质量放心、消费价格诚心、消费服务贴心、消费维权省心”为创建标准。

同时,结合日常经营活动中常见的消费纠纷进行了案例解析,加强诚信宣传教育,强化市场主体诚信守法经营意识,落实消费维权主体责任,配合处理好各类投诉,提升线上线下“一体化”维权效能。